Rezept
Grillfleisch marinieren - einfach und lecker!
Legst du Wert auf gut gewürztes Grillfleisch? Dann solltest du deine Grillmarinade auch unbedingt selbst machen. Diese 4 Marinadenrezepte sind super einfach zubereitet und schmecken fantastisch!
Zutaten:
Für jeweils 4 PortionenCurry-Sesam Marinade
- 2 EL Öl
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen
- 2 TL Currypulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Chillischote
- Salz
- Pfeffer
Kokos-Limetten Marinade
- 250 g Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Stängel Zitronengras
- Koriander
- 1 Chillischote
- Salz
Zitronen-Rosmarin Marinade
- 2-3 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 unehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Paprika-Chilli Marinade
- 2-3 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chillischote
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
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Kräuter klein hacken.
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Zitronenschale mit einer Raspel abreiben.
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Knoblauch in Scheiben schneiden.
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Alle Zutaten in einer kleinen Schale vermengen und mit einem Pinsel über das Fleisch geben.
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Das marinierte Fleisch für mehrere Stunden im Kühlschrank lagern, damit das Fleisch die Aromen aufnehmen kann.