Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
- Ideal für die Zubereitung von Walnussblättertee, Essenzen, Tinkturen und Umschlägen
- Beliebtes Haarfärbemittel für hell- bis dunkelbraune Farbtöne
- Mit diesen Wallnussblättern bekommst du ein Naturprodukt erster Güte
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Walnussblätter - Von den Vorfahren bis heute
Schon in geraumer Vorzeit galt die Walnuss als Königin unter den Nüssen und wurde wegen ihrer Reichhaltigkeit an Kalorien als nahrhafte Energiequelle geschätzt. Doch nicht nur die Nuss selbst, sondern auch die Walnussblätter, das Laub des bis zu 600 Jahre alt werdenden Baumes blieb nicht unbeachtet. Walnussblätter spielen heute in der Naturkosmetik, in der Kräuterkunde und in der neuzeitlichen Küche eine gleichermaßen wichtige Rolle und haben sich zu einer beliebten Beigabe in Speisen und Getränken, sowie in der Zubereitung von Walnussblättertee, Essenzen und Tinkturen entwickelt.
Walnussblätter kaufen - ein Muss
Walnussblätter sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und ihres herben, aber sehr angenehmen Aromas eine ideale Beigabe für aromatische Tees und Sirups, für Essenzen zur Zubereitung von Kaltgetränken oder für Tinkturen.
Walnussblätter in der Küche
Walnussblätter verfügen über ein leicht herbes und bitteres Aroma. Wenn Du diesen Geschmack angenehm findest, kannst Du auf die Beigabe von Süßungsmitteln oder einer Mischung mit anderen Kräutern in der Teezubereitung verzichten. Ätherische Öle sorgen für die notwendige Würze. Aus Walnussblättern kannst Du aromatische Öle zubereiten, in dem Du unser sorgfältig geerntetes und an der Sonne getrocknetes Laub des Wallnussbaumes in gesundes Olivenöl gibst und den Aufguss mindestens 48 Stunden ziehen lässt. In gemahlener Form bieten sich Walnussblätter zur Verfeinerung von Aufläufen, Gemüsegerichten und herben Salaten an.
Walnussblättertee Zubereitung
Um einen Walnussblättertee herzustellen, empfehlen wir Dir die Blätter vor der Zubereitung zwischen den Fingern fein zu zerkleinern. Nur so können sich die enthaltenen Gerb- und Bitterstoffe entfalten. Anschließend solltest Du ca. 4 Esslöffel der zerriebenen Blätter in einen Kochtopf mit 1/2 Liter kaltem Wasser geben und auf dem Herd bei kleiner Hitze zum sieden bringen. Bei siedenden Wasser bleiben die Walnussblätter nun 5 Minuten im Topf. Achte bitte darauf, das das Wasser nicht zu kochen beginnt! Anschließend kannst Du deinen Walnussblättertee abseihen und genießen.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Walnussblätter geschnitten.
- Nettofüllmenge: 100g
- Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de
- Zutaten:
- Walnussblätter geschnitten.
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