- Getrocknetes und geschnittenes Mutterkraut
- Bitter-herber Geschmack
- Ideal als Tee
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Mutterkraut Tee kaufen: Ein Klassiker aus dem Bauerngarten
Das Mutterkraut (Tanacetum parthenium) wird seit vielen Jahrhunderten als traditionelle Zier- und Heilpflanze angebaut und gehört zur Familie der Korbblütler. Die 30 bis 100 Zentimeter hohe Pflanze verströmt einen stark aromatischen Duft und kann durchaus mit einer anderen beliebten Kräuterpflanze verwechselt werden, die in vielen Küchengärten zu Hause ist und auch wild wächst. Mit seinen gelben Blütenköpfchen und weißen Zungenblüten hat es eine gewisse Ähnlichkeit zur Kamille, und so wird es auch als Falsche Kamille oder Zierkamille bezeichnet. Das auch als Heilpflanze beliebteMutterkraut wurde bereits von Hildegard von Bingen hoch geschätzt und verwendet.
Die Pflanze, die schon in der Antike in Kräutergärten kultiviert wurde, ist immer noch besonders im östlichen Mittelmeerraum verbreitet, hat sich aber mittlerweile auch auf den Kanaren und Azoren sowie von Portugal über die Türkei bis in den Kaukasus sowie in Nordafrika etabliert. Auch in Nord-, Mittel- und Südamerika sowie in Australien und Neuseeland wächst sie mittlerweile wild. Für Allergiker nicht immer eine gute Nachricht, da empfindliche Menschen bei Berührung mit einer Kontaktallergie reagieren können.
Mutterkraut Tee: Manche mögen’s herb
Durch seinen stark bitteren Geschmack findet das Mutterkraut kaum Verwendung in der Küche. Manch einer mag jedoch das frische Grün der gestielten Laubblätter auf einem zünftigen Butterbrot. Schon in der Antike war das Kraut jedoch wegen seiner vielseitigen Heilwirkung begehrt. Als Heilkraut wird es unter anderem zu Tinkturen und Kapseln verarbeitet. Schwangere, Stillende und Kinder sollten jedoch vorsichtshalber einen Bogen um das Mutterkraut machen. Und auch bei einer nachgewiesenen Korbblütler-Allergie ist davon abzuraten, Mutterkraut zu verzehren, einzunehmen oder als Tee zu trinken. Mit heißem Wasser aufgebrüht besticht er durch eine bitter-herbe Note, die diesen Tee so besonders macht.
Für den Mutterkraut Tee werden schonend getrocknete und geschnittene Mutterkrautblätter verwendet, um höchste Qualität und Verträglichkeit zu gewährleisten. Gieße einen Teelöffel der Blätter mit einem Viertelliter heißem Wasser auf und lass den Tee 8-10 Minuten lang ziehen. Um die bittere Note ein wenig abzumildern, kannst du deinen Tee mit etwas Honig süßen.
Bestell dir jetzt deinen Tee in gewohnter bester Qualität und genieß diesen Klassiker aus dem Kräutergarten.
Zutat: Mutterkraut getrocknet und geschnitten
Hinweis zur Lagerung: Kühl, trocken und stets verschlossen
- Verzehrempfehlung: Gieße einen Teelöffel der Blätter mit einem Viertelliter heißem Wasser auf und lass den Tee 8-10 Minuten lang ziehen. Um die bittere Note ein wenig abzumildern, kannst du deinen Tee mit etwas Honig süßen.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Mutterkraut getrocknet und geschnitten.
- Nettofüllmenge: 250g
-
Hinweis:
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen (Health-Claims-Verordnung „HCVO“ der EU) dürfen wir zu bestimmten Inhaltsstoffen unserer Produkte keine konkreten Aussagen zur Wirkung machen. Dies führt dazu, dass für einige unserer Produkte keine oder nur eingeschränkte Informationen zur Wirkungsweise angegeben sind. Sollte für ein Produkt keine spezifische Wirkung angegeben sein, möchten wir dich ermutigen, selbst zu recherchieren und dir so ein eigenes Bild über die mögliche Unterstützung deines Wohlbefindens zu machen.
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Mutterkraut getrocknet und geschnitten.