Zuckerfreier Quark-Kokos-Kuchen
Zugegeben: ein Kuchen, der nicht süß schmeckt, ist kein Kuchen mehr. Probiere beim Backen statt Haushaltszucker andere Zuckerersatzstoffe wie Stevia, Kokosblütenzucker, Xylit oder Erythrit. Sie belasten deinen Blutzuckerspiegel weniger und haben oft auch noch weniger Kalorien. Unser Quark-Kokos-Kuchen, mit Erythrit gesüßt, wird dich garantiert begeistern.
Zutaten:
Für 10 kleine Stücke- 500 g Magerquark
- 150 g Kokosraspeln
- 70 g Kokosöl
- 1/2 TL Natron
- 5-6 Eier
- Abrieb einer Zitrone
- 80-100 g Erythrit
Zubereitung:
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Eine Springform mit 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 °C vorheizen.
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Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz schön steif schlagen. Eigelb, Quark, Butter bzw. Margarine und Zitronenaroma und Natron mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Kokosraspel und die Hälfte des Erythrits hinzugeben und weiterrühren. Die Butter kann durch Kokosöl ersetzt werden.
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Anschließend probieren, ob der Teig bereits süß genug schmeckt und ggf. mehr Erythrit dazugeben. Zum Schluss den Eischnee langsam unter die Masse heben, auf langsamer Stufe schlagen.
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Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Ab in den Ofen und 40 Min. backen. Wenn der Kuchen frühzeitig zu braun wird, kannst du ihn mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, bevor du ihn aus der Form löst.