Veganer Superfood-Goji-Riegel to go
Dieser supersofte Riegel ist eine wahre Geschmacksbombe, hat super Inhaltsstoffe und ist für wirklich jeden geeignet, da er zu 100% vegan ist. Die Hauptidee für dieses Riegelrezept war, dass von allem etwas dabei ist und dabei den Riegel nicht zu süß werden zu lassen, denn mal ehrlich: Viele der Riegel, die Du in einer Drogerie oder auch online kaufen kannst, sind vollbepackt mit Zucker und einer fünfzeiligen Zutatenliste - gesund geht definitiv anders. Lasst euch von dem Goji-Riegel-Rezept inspirieren!
Zutaten:
Für einen Riegel- 35 g Instant Haferflocken
- 30 g Goji Beeren
- 30 g Walnüsse
- 30 g Cashewkerne
- 1 EL Cranbeeries
- 1 EL Chia Samen
- 1 EL Cacao Nibs
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Dattel (entsteint)
- 1 EL Arganöl
- 1 EL Mandelmilch (ungesüßt)
Topping
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Kakaopulver, entölt
- 1 TL Manuka-Honig
Zubereitung:
-
Die Instant Haferflocken zusammen mit den Goji-Beeren, Walnüssen, Cashewkernen, den Chia Samen, dem Lucuma-Pulver, den Cacao Nibs, dem Vanilleextrakt, der Dattel, dem Arganöl und der Mandelmilch in einen Mixer geben.
-
Anschließend den Mixer so lange laufen lassen, bis eine feine, aber klebrige Masse entstanden ist.
-
Die Masse mit einem Löffel aus dem Mixer herausholen und mit den Händen für etwa 1 Minute gut durchkneten, bis alle kleinen Stücke zu einer Gesamtmasse geformt sind. Den Teig auf einen Teller oder eine andere flache Form geben und hieraus ein langes, flaches Rechteck formen.
-
Den Teller mit dem "Riegel-Teig" auf den Kopf stellen, sodass auch die Rückseite flachgedrückt werden kann. Den Teller herunternehmen, den gesamten Teig halbieren und ihn für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen - solange das Topping vorbereiten.
-
Das Kokosöl mit dem Kakaopulver sowie dem Manuka-Honig vermischen.
-
Den Riegel-Teig aus dem Kühlschrank nehmen, das Topping darüber verteilen und ihn für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.