Rezept
Leckere Goji-Superfood-Cookies
Manchmal wird man von der Lust auf etwas Süßes gepackt, doch Cookies aus dem Coffee-Shop machen nicht lange satt und sind zudem noch unglaublich süß. Wir wissen, was wirklich hilft: Superfood-Cookies mit Goji-Beeren! Sie sind nicht nur im Handumdrehen gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker und sind gesund.
Zutaten:
Für zwölf KekseGoji-Superfood-Cookies
- 60 Gramm Goji Beeren
- 100 Gramm Bio Kokosmus
- 150 ml Wasser
- 2 EL Chia Samen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 150 Gramm WYLD Bio Chia Porridge
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt Ceylon gemahlen bio
- 1 EL Leinsamen bio
- 1 EL Kürbiskerne geröstet bio
- 1 EL Sonnenblumenkerne bio
Zubereitung:
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Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Chia Samen mit dem Wasser verquellen und für ca. zehn Minuten stehen lassen.
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Den Bio Chia Porridge mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Zimt und 50 Gramm Goji Beeren vermischen. Das Kokosmus und die Chia Mischung unterrühren.
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Aus der Mischung mit einem Esslöffel kleine Bällchen formen und diese in regelmäßigem Abstand (5 cm) auf das Backpapier setzen. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Cookies etwa 12 bis 15 Minuten backen.
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Die Cookies aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit den Körnern und restlichen Goji Beeren bestreuen. Auskühlen lassen und dann in einer Box lagern.