Schoko-Knuspergranola
Du hast keine Lust mehr auf fertige Müslimischungen mit zugesetztem Zucker und willst dein Knuspermüsli selbst herstellen? Kein Problem! Das Schoko-Knuspergranola ist nicht nur richtig lecker, sondern glänzt auch mit tollen Inhaltsstoffen. Das Beste: Du kannst es nach deinen eigenen Vorlieben jederzeit variieren. Jetzt ausprobieren! Der herrliche Duft aus dem Ofen wird dich begeistern!
Zutaten:
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Für ca. 300 g (eine Portion: 40 g):
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Stevia
- 200 g Haferflocken, glutenfrei
- 80 g gemischte Nüsse:
- Cashewkerne
- Mandeln
- Haselnüsse
- Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 1 EL Kakaopulver, stark entölt
Zubereitung:
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Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Das Kokosöl bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und mit Stevia glattrühren.
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Die gemischten Nüsse und Kerne fein hacken und zusammen mit den Haferflocken und dem Kokosöl vermengen. Kurz weiterrösten, bis die Nüsse und Kerne duften.
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Kakaopulver unterrühren und die Masse auf einem Backblech verteilen. Granola für 20–25 Minuten im Backofen rösten. Ab und zu mit einem Löffel wenden.
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Das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Erst wenn das Granola kalt ist, ist es richtig kross.
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Nach dem Abkühlen in ein schönes Glas füllen und luftdicht verschließen.
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Mein Austauschtipp: Das Granola kannst du nach Lust und Laune variieren, zum Beispiel mit Trockenfrüchten, Chia Samen, Kokoschips, Zimt- oder Vanillepulver.