Rezept
High Protein Wraps
Auf der Suche nach leckeren und eiweißreichen Rezepten für eine gesunde Ernährung? Dann solltest unbedingt diese saftigen Protein Wraps von Corinna Frey mit Avocado und Hühnchen probieren:
Zutaten:
Für fünf WrapsFür die Wraps
- 100 g Lupinenmehl
- 75 g Reisprotein
- 25 g Erbsenprotein
- 25 g Chia-Samen
- 350 ml Wasser/Reismilch/Mandelmilch
- 10 g Salz
Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 100 g fettarmer Joghurt
- 1 Avocado
- 100 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- gehackte Petersilie/Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- Weißer Pfeffer
- 1 EL Kokosöl (zum Anbraten)
- Koriander/Minze/Basilikum
Zubereitung:
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Für den Teig Lupinenmehl, Reisprotein, Erbsenprotein, Salz und Chia-Samen gut vermischen, Wasser oder Milch hinzugeben, zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Wraps in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze farblos backen.
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Für die Füllung den Quark und Joghurt vermengen, gehackte Petersilie/Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado in Stückchen schneiden. Die Protein-Wraps mit jeweils 2 EL Quarkmischung dünn bestreichen und die Avocadostückchen verteilen.
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Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten. Koriander, Basilikum oder Minze zugeben. Mit etwas Zitronensaft ablöschen. Senf und Honig verrühren, die erkalteten Hähnchenwürfel in der Marinade kurz ziehen lassen und auf die Wraps verteilen. Wer lieber Fisch dazu isst, kann Tunfisch oder Lachsfilet in einer Pfanne mit etwas Kokosöl, Knoblauch und Zitronensaft anbraten. Mit einer Gabel in Würfel teilen, etwas Dill zugeben und auskühlen lassen. Nach Belieben noch mit etwas Rucola oder Spargelspitzen verfeinern.
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Die fertigen Eiweiß-Wraps nicht zu fest einrollen, mittig schräg teilen, auf einem Teller garnieren und genießen!