Paleo Müsli: Ohne Zucker und Getreide
Was ist das beste Paleo Frühstück? Garantiert das selbstgemachtes Knuspermüsli von PALEO360! Wer morgens nicht gerne auf Eier oder Brot zurückgreift, wird dieses Paleo Müsli lieben. Die Kombination aus Nüssen, Chia Samen, gemahlener Vanille und der natürlichen Süße von Honig macht das Müsli zu einem echten Geschmackserlebnis - und das ohne Getreide und Industriezucker! Quelle: PALEO360
Zutaten:
Für 600 g Müsli (12 Portionen)- 100 g Cashew Kerne
- 80 g Mandeln
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Haselnüsse
- 80 g Paranüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia Samen
- 50 g Kokosöl
- 30 g Honig
- 1 TL gemahlene Vanille
- 0,5 TL Salz
- optional: Rosinen
Zubereitung:
-
Backofen auf 140 Grad vorheizen.
-
Die Nüsse mit den Flocken und Samen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
-
Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit Honig und Vanille in einer Schüssel vermengen.
-
Anschließend die Nuss-Samen-Flocken-Mischung und Kerne hinzugeben und vermischen.
-
Die ganze Mischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen rösten. Immer wieder die Müslimasse umschichten.
-
Wenn alles leicht gold braun gefärbt ist, die Masse aus dem Ofen nehmen, Rosinen und Salz darüber streuen und alles zusammenpressen bis eine flache Oberfläche entsteht.
-
Etwa 20 Minuten abkühlen lassen bis alles durchgehärtet ist. In kleine Teile brechen und dann genießen!