Süßer Milchreis mit Feigen
Milchreis – nur ein Löffel der süßen Mahlzeit versetzt einen sofort zurück in Omas Küche, als man die leckere Milchspeise mit dem nostalgischen Charme am liebsten mit frischer Vanille und jeder Menge Zimt verzehrt hat. Zubereitet mit Sojamilch und ohne Zucker ist das Lieblingsgericht nicht nur das perfekte gaumenschmeichelnde Dessert zum heutigen nationalen Tag des Desserts, sondern auch noch richtig gesund. Für den Hauch moderne Exotik sorgen fruchtige Feigen.
Zutaten:
Für zwei Personen- 90 g Milchreis
- 500 ml Sojamilch
- 1 TL Agavendicksaft
- Zimt
- Vanille
- 2 frische Feigen
Zubereitung:
-
Für den Milchreis die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzugeben und leicht köcheln lassen. Nach und nach dabei die Temperatur zurückschalten.
-
Hat der Reis den Großteil der Milch aufgesaugt, den Agavendicksaft, Zimt und frische Vanille nach Belieben hinzufügen. Mit frischen Feigen toppen - fertig!