Rezept

McGreek: Dein Cheat Day-Burger

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Wer einen strikten Trainings- und Ernährungsplan verfolgt, darf ab und zu auch einen "Cheat Day" einlegen und nach Herzenslust das essen, was man sich sonst eher verkneifen muss. Saftiges Fleisch und köstliche Saucen zum Beispiel - in Form eines braun gebrutzelten Burgers. Wir haben für dich ein ganz besonderes Schmankerl: Burger und Fitness gehen bei unserem leckeren "Cheat Day-Burger" nämlich zusammen einher! Entdecke unseren Fitness-Burger:

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

kcal
615
KH
33 g
Eiweiß
33.2 g
Fett
38 g

Zutaten:

Für vier saftige Burger
  • 500 g Lammgehacktes
  • Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Burger-Buns
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Beschichtung

  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Schafskäse
  • Basilikum & Petersilie
  • Gemüsegewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Joghurtsauce

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gurke und die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, vorsichtig trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und mit der Gurke, den Tomaten, den Frühlingszwiebeln, den Kräutern und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Joghurt mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Burger das Hackfleisch in einer Schüssel geben und mit dem geschälten Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer verkneten. Bei Bedarf etwas Paniermehl einarbeiten, so werden die Patties schön knusprig. Vier gleichgroße Patties daraus zu flachen Burgern formen.
  4. Die Patties in einer beschichteten Pfanne 5-8 Minuten mit etwas Olivenöl anbraten, ggf. in einer Auflaufform im Ofen nochmal nachgrillen für eine lecker angeröstete Außenhaut. Die Buns in der Zwischenzeit toasten bzw. im Ofen mitgrillen.
  5. Die Brötchen mit der Joghurtsauce bestreichen, mit einem Pattie belegen und den Salat gleichmäßig darauf verteilen. Sofort servieren und genießen.

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