Rezept
Leinsamenknusper mit Früchten und Hüttenkäse
Das ist die perfekte Kombination aus süß und herzhaft zugleich: Leinsamenknusper-Taler getoppt mit Himbeeren, Pflaumen und Gurke. Das ist das perfekte Low Carb Frühstück und stillt garantiert jeden Hunger! Besonders Beeren enthalten im Vergleich zu anderen Früchten weniger Kohlenhydrate und der Hüttenkäse sorgt für die extra Portion Eiweiß.
Zutaten:
Für 4 ScheibenFür das Leinsamenknusper
- 30 g geschrotete Leinsamen
- 2 EL Haferkleie
- 6 EL Wasser
- 1 TL Rapsöl
Für den Belag
- 100 g Hüttenkäse
- 100 g Pflaumen
- 100 g Himbeeren
- 1/2 Salatgurke
Zubereitung:
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Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
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Für die Leinsamenknsuper-Scheiben den Leinsamen mit Haferkleie, Öl und dem Wasser verrühren. Die Masse etwa 5 Minuten quellen lassen und anschließend handgroße dünne Fladen formen und auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten.
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Die geformten Scheiben ca. 5-6 Minuten im Backofen (Mitte) goldbraun backen.
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Zum Servieren die Knusperscheiben mit Hüttenkäse, Pflaumen, Himbeeren und der Salatgurke belegen - fertig!