Rezept
Glutenfree Banana Bread
Du suchst eine leckere Köstlichkeit, die sich sowohl als Snack für zwischendurch als auch als powervolles Frühstück zum Start in den Tag eignet? Die sich herzhaft wie süß arrangieren lässt und richtig gut schmeckt? Dann präsentieren wir dir hier dein neues Goodie in Sachen innovative Snackkultur: unser süß-würziges Banana Bread!
Zutaten:
Für 10 Portionen- 1 kleine Kastenform
- 3-4 reife Bananen
- ½ TL Bourbon Vanille
- 1 Ei
- 3 EL Kokosöl, geschmolzen
- 50 g Kokosblütenzucker
- 3-4 EL Agavensirup
- 3 TL Backpulver
- ¾ TL Meersalz
- ½ TL Zimt
- 150 ml Mandelmilch
- 150 g Mandelbutter
- 250 g Mandelmehl
- 150 g glutenfreie Haferflocken
Zubereitung:
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Kastenform leicht einfetten.
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Die Bananen solange zerstampfen, bis sie zu einem feinen Brei verarbeitet sind. Anschließend alle Zutaten der Einkaufsliste bis auf Milch, Mehl und Haferflocken hinzugeben und die Masse cremig rühren. Im Anschluss die restlichen drei Zutaten unterheben und nochmals durchpürieren.
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Anschließend den glatten Teig nur noch vorsichtig in die Kastenform füllen und für 60 Minuten im Ofen aufbacken lassen. Sobald das Bananenbrot eine goldbraune Farbe annimmt und eine leichte Kruste wirft, kann es aus dem Ofen herausgenommen werden. Falls das Brot noch nicht hart genug ist, lasse es noch ein paar Minuten im heißen, aber ausgeschalteten Backofen stehen, um das ideale Ergebnis zu erzielen. Bitte achte darauf, dass das Brot erst nach dem Abkühlen der Kastenform entnommen werden sollte, da ansonsten unschöne Brüche entstehen können.