Dinkel French Toast mit Blaubeeren
Armer Ritter, pain perdu, torrijas oder Poor Knights – der French Toast hat viele Namen. Ursprünglich als Resteverwertung von altem Brot gedacht, hat sich der French Toast schon lange zum Favorit der Frühstücksliebhaber gemausert. Zubereitet mit Toast aus 100% Dinkelmehl und serviert mit heißen Blaubeeren, ist er nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch richtig gesund. Mit diesem Klassiker verwöhnst du deine Mama garantiert zu Muttertag!
Zutaten:
Für zwei PortionenFür die French Toasts:
- 6 Scheiben Dinkelvollkorn-Toastbrot
- 2 Eier
- 150 ml Mandelmilch
- 1 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kokosöl
Für die Toppings:
- 15 g Nüsse
- 1 EL Agavendicksaft
- Vanille
- gefrorene Blaubeeren
Zubereitung:
-
Die Toastscheiben schräg halbieren und mit einer Gabel einige kleine Löcher hineinstechen, damit sie sich besser vollsaugen können.
-
Eier, Mandelmilch, Zimt und Agavendicksaft gut vermischen und die Toastscheiben darin wenden.
-
In einer Pfanne die Toastscheiben mit etwas Kokosöl goldbraun anbraten, währenddessen die gefrorenen Blaubeeren erhitzen.
-
Die erhitzen Blaubeeren mit Agavendicksaft und Vanille vermischen.
-
Die French Toasts mit der Blaubeer-Agaven-Vanille-Mischung und Nüssen verzieren.