Rezept
Fluffige vegane Bananenwaffeln
Besonders wichtig bei der veganen Ernährung ist, dass du einen ausgewogenen Speiseplan für dich entwickelst, der alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe enthält, die dein Körper braucht, damit es nicht zu Mangelerscheinungen kommt. Abwechslung in der Küche ist also ein Muss, da kommen unsere fluffigen Banenenwaffeln gerade Recht.
Zutaten:
Für zwei Personen- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Lupinenmehl
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Backpulver
- 1 reife Banane
- 125 ml Haferdrink
- 100 ml Mineralwasser
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1/4 TL Vanillezucker
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- Kokosöl
- Ahornsirup nach Belieben
- Beeren
Zubereitung:
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Die Banane zerdrücken und mit der Pflanzenmilch, Mineralwasser und Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen.
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Das Dinkel- und Lupinenmehl mit Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Backpulver, Chiasamen und Salz mischen. Die Bananenmischung hinzugeben und gut miteinander vermischen. Am besten lässt du den Teig etwa 10 Minuten quellen.
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Das Waffeleisen vorheizen. Bevor du etwas vom Waffelteig auf die heiße Fläche gibst, das Waffeleisen mit Kokosöl einfetten. Die fertige Waffel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Wenn du sie knusprig magst, einzeln ablegen. Die Waffeln kannst du nach Belieben mit Obst, Marmelade oder Ahornsirup anrichten.