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Das Superfood Quinoa

Quinoa sind überaus gesunde Samen aus Südamerika und besonders für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Das Urgetreide besitzt einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Lust auf mehr Quinoa?

  • Niedriger glykämischer Index: geringer Blutzucker- und Blutinsulinanstieg
  • Besonders nussiges Aroma

Welche gesundheitlichen Vorteile hat Quinoa?

Das glutenfreie Getreide eignet sich aufgrund seines relativ niedrigen glykämischen Index für Diabetiker, aber auch für Zöliakie-Erkrankte. Quinoa zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an komplexen Kohlenhydraten aus, die sich im Vergleich zu einfachen, sogenannten "leeren", Kohlenhydraten aus Weißmehlprodukten schonend auf den Blutzucker- und Blutinsulinspiegel auswirken. Aus diesem Grund wird Quinoa als gesunder Getreideersatz für Pasta, Reis, Brot & Co. angesehen.

Selbstgemachtes Quinoa-Mehl

Selbstgemahlenes Mehl enthält mehr Inhaltsstoffe als Fertigmischungen. Deshalb können Quinoakörner mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer schnell und einfach selbst zerkleinert werden. Ob Fladenbrot, Pizza oder Pfannkuchen – bei der Verwendung von Quinoamehl sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Um die notwendige Klebekraft zu erreichen, verwende zusätzlich noch ein anderes Mehl, wie beispielsweise Dinkel- oder Mandelmehl.

Wie wird Quinoa eingesetzt?

Quinoa kann herzhaft mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Fisch oder Fleisch zubereitet werden. Ein tolles Gericht sind vegane Burger-Bratlinge aus Quinoa mit knackigem Gemüse oder ein exotisches Quinoa-Curry mit Mango. Oder hast du doch lieber Lust auf einen Superfood-Quinoa-Salat mit frischem Gemüse?

Nicht nur für Naschkatzen: Süßspeisen und Getränke

Du kannst dir aus Quinoa auch ein süßes Porridge zubereiten und mit Sojamilch und frischem Obst pimpen. Zusammen mit Zimt und Agavendicksaft wird das Porridge durch das nussige Aroma des Quinoas zu einem echten Gaumenschmaus.

Das Superfood Quinoa - schnell erklärt von unserer Ernährungsexpertin Vroni

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