- Langpfeffer in BIO-QUALITÄT
- Ideal zur Verwendung bei Fleischgerichten, Marinaden, Saucen, Suppen, Ragouts & Co.
- Süßlicher und schärferer Geschmack (als herkömmlicher schwarzer Pfeffer)
- Süßliches, schokoladenartiges Aroma
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Langpfeffer ergänzt mit seinen süßlich-schokoladigen und scharfen Aromanoten herbe und milde Gewürze mit Süße und Schärfe.
Ein Hingucker auf jedem angerichteten Tisch.
Langpfeffer auch Stangenpfeffer genannt: das Oberhaupt der Pfefferfamilie
Du wunderst dich vielleicht über den Begriff Langpfeffer. Langer Pfeffer, oder auch piper longum, wie er botanisch heißt, ist bis heute bei uns beinahe gänzlich unbekannt. Erfahrene Köche wissen aber um den Wert des etwa streichholzlangen Gewürzes und setzen piper longum anstelle des bekannteren schwarzen oder weißen Pfeffers ein. Im Grunde handelt es sich beim Langpfeffer um den ursprünglichsten Vertreter der Pflanzenfamilie. Schon die Römer nutzten die scharfen Fruchtstände des Pfeffergewächses. Im Mittelalter war langer Pfeffer sogar begehrter als andere Pfeffersorten. Manch ein Kaufmann hat sich mit dem Verkauf edler Gewürze eine goldene Nase verdient.
Langer Pfeffer als Namensgeber der ganzen Gewürzgruppe war fast unbezahlbar und machte aus dem gewöhnlichen Kaufmann einen reichen Pfeffersack. Kostbar ist er noch heute, aber erfreulicherweise nicht mehr unerschwinglich. Piper longum bedient immer noch lediglich eine Nische auf dem Gewürzmarkt und ist schwer zu finden. Zu Unrecht, wenn man um das ausgeprägte Aroma des Gewächses weiß. Online kannst du Stangenpfeffer dennoch kaufen. Und das ganz ohne lange Suche und weite Fahrtwege.
Piper longum: Exzellente Schärfe für erlesene Gerichte
Lass dich doch einmal auf ein kleines Küchenexperiment ein! Schwarzen oder weißen Pfeffer aus der Mühle kennst du sicher zur Genüge. Neben Salz ist es das meistverwendete Gewürz der Republik. Auf die Schärfe der Körner musst du dabei keineswegs verzichten, erfährst sie aber in einer ganz neuen Dimension. Langer Pfeffer besitzt eine klare, intensive Schärfe. Verantwortlich dafür ist das Piperin, ein stoffwechselanregendes Alkaloid, das gerade im Langpfeffer in hoher Konzentration vorkommt. Vergiss den vorgemahlenen Pfeffer aus der Dose! Pfeffer kann viel mehr sein, als langweiliges Einheitsgewürz.
Die süß-scharfe Note des langen Pfeffers passt hervorragend zu Käsegerichten und ist der perfekte Partner von fettreichen Milchprodukten. Viele Genießer erinnert die besondere Note des Langpfeffers auch an Kardamom. Setze den Pfeffer also ruhigen Gewissens auch mal in der süßen Küche ein. Das Zusammenspiel aus Schokolade und piper longum wird dich garantiert überzeugen. Auch gemeinsam mit anderen Pfeffersorten funktioniert er. Schmecke beispielsweise deinen Rinderbraten mit Stangenpfeffer ab. Roter Pfeffer dient ergänzend zur Dekoration und unterstützt das herzhafte Aroma mit seiner dezenten Würze.
Langer Pfeffer in der Küchenpraxis
Stangenpfeffer ist eine echte Bereicherung für deine Küche. Um den vollen Geschmack der ätherischen Öle freizusetzen, eignet sich eine kleine Pfeffermühle oder eine Muskatreibe. Frisch gerieben oder gemahlen überzeugen die kleinen Stangen am besten. Hast du Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise?
- Verzehrempfehlung: Nach Belieben zum Würzen verwenden.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Langpfeffer.
- Nettofüllmenge: 50g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
- Ursprungsland: Indonesien
- Herkunftsort: Deutschland
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
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*Bio Langpfeffer.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft