- Mehl aus Kürbiskernen in BIO-QUALITÄT
- Pflanzliche Eiweißquelle: Mit 60g Eiweiß pro 100g
- Ideal zur Zubereitung von Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Nudeln, Pizzateig, Panade & Co.
- Aromatischer, gerösteter, fein-nussiger Geschmack
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Bio Kürbiskernmehl, die pflanzliche Eiweißquelle und Alternative zu Proteinpulvern
Das Bio-zertifizierte und geröstete Kürbiskernmehl von Vom Achterhof ist die perfekte, pflanzliche Alternative zu auf tierischem Eiweiß basierendem Proteinpulver. Mit einem Proteingehalt von 60 g Eiweiß pro 100 g bietet sich Kürbiskernmehl optimal als Supplement für Sportler an, bei denen die Deckung des Eiweißbedarfs essenziell ist, um zum Aufbau sowie Erhalt der Muskeln beizutragen*.
*Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse und zur Erhaltung von Muskelmasse bei.Kürbis-typischer, aromatischer Geschmack, perfekt für herzhafte & süße Speisen
Typisch nach Kürbiskernen schmeckend, überzeugt unser Kürbiskernmehl mit einem aromatischen, gerösteten, fein-nussigen Geschmack und ist somit die optimale Ergänzung für süße als auch herzhafte Speisen.
Kürbiskernmehl als Geheimzutat für die bewusste und aktive Küche
Sportbewusste und aktive Menschen benötigen eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, die ihre Proteine nicht nur durch Eier und Hähnchen bezieht, um den Spaß nicht auf Grund von mangelnden Alternativen zu verlieren. Genau dafür eignet sich das Vom Achterhof Bio Kürbiskernmehl. Denn im Gegensatz zu normalem Weizenmehl überzeugt es mit seinem hohen Proteingehalt und hat zudem einen niedrigen Zuckerwert.
Bei der Verwendung von Kürbiskernmehl ist nichts zu beachten, da die beispielhafte Menge von 100 g Weizenmehl auch durch 100 g Kürbiskernmehl ersetzt werden kann. Somit bleibt einen auch noch die Rechenaufgabe bei der Umrechnung der Mehlmenge erspart und man kann ganz einfach und unkompliziert Weizenmehl durch Kürbiskernmehl ersetzen.
Das solltest du über Kürbiskerne und die Herstellung unseres Kürbiskernmehls wissen
Kürbiskerne sind dunkelgrüne Samen, die aus dem inneren eines Kürbisses gewonnen werden. Vor allem im Orient als auch im arabischen Raum sind sie fester Bestandteil der Kultur und werden auch geröstet als Snack verzehrt. Doch auch in Europa, wie in Österreich gehören die Kerne zur traditionellen Küche, teils auch in Form von Kürbiskernöl.
Für unser Kürbiskernmehl verwenden wir Kürbiskerne aus Österreich in höchster Bioqualität. Zur Verarbeitung zum Mehl, werden die Kerne geröstet und zu einem feinkörnigen Pulver verarbeitet.
Anwendungsbeispiele
Kürbiskernmehl ist sehr vielseitig und lässt sich dementsprechend für süße als auch herzhafte Speisen verwenden. Beispielhaft kann man damit Brot, Kuchen, Muffins, Pfannkuchen sowie Müsli, bzw. Granola backen. Oder Nudelteig, eine knusprige Pommes Panade, Kürbis-Grieß Nockerl, Pizzateig und vieles weiteres machen. Dabei gibt das Kürbiskernmehl jeder Speise eine Extra Portion Protein und ist somit die Geheimzutat für eine eiweißreiche Ernährung.
Rezept Idee: Kürbiskern-Karotten Brot
Portionen: 1 Laib
Zutaten:
500g | Vom Achterhof Kürbiskernmehl |
20g | Hefe |
n.B. | Wasser, lauwarm |
2 | Große Karotten, fein geraspelt |
10 g | Vom Achterhof Fleur de Sel Pyramidensalz |
1 EL | Öl |
½ EL | Vom Achterhof Brotgewürz, gemahlen |
½ EL | Brotklee, gerebelt oder 1 Msp. Brotkleepulver |
4 EL | Vom Achterhof Kürbiskerne |
10 g | Salz |
- Röste die Kürbiskerne ohne Fett leicht in einer Pfanne an.
- Vermische alle Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, in einer Schüssel und knete sie gut durch.
- Gebe anschließend die Kerne dazu und knete sie unter.
- Stelle den Teig zugedeckt mit einem Tuch an einen warmen Platz und lasse ihn aufgehen, bis er sich von der Menge verdoppelt hat. Knete ihn dann noch einmal kurz durch.
- Forme nun ein Brotlaib, lasse es wieder 20 Minuten gehen und bestreiche es dann mit etwas Wasser.
- Backe das Brot nun für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei maximaler Hitze an und backe es anschließend für 10-30 weitere Minuten bei 180° C fertig. Je nachdem wie groß dein Laib ist, variiert die Backzeit. Du merkst das dein Brot fertig ist, wenn es beim Klopfen auf Unterseite hohl klingt.
- Bestreiche das Brot, sobald es fertig ist mit etwas Wasser. Das sorgt für einen schönen Glanz der Kruste.
- Verzehrempfehlung: Kürbiskernmehl ist sehr vielseitig und lässt sich dementsprechend für süße als auch herzhafte Speisen verwenden. Beispielhaft kann man damit Brot, Kuchen, Muffins, Pfannkuchen sowie Müsli, bzw. Granola backen. Oder Nudelteig, eine knusprige Pommes Panade, Kürbis-Grieß Nockerl, Pizzateig und vieles weiteres machen. Dabei gibt das Kürbiskernmehl jeder Speise eine extra Portion Protein und ist somit die Geheimzutat für eine eiweißreiche Ernährung.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Kürbiskernmehl.
- Nettofüllmenge: 250g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Nährwertangaben (pro Portion 25g)
- Energie
-
420,8
kj
100,5
kcal
1,3%
- Fett
-
3,5
g
1,1%
- Zucker
-
0,4
g
0%
- Salz
-
0,3
g
0%
- Zutaten:
-
Bio* Kürbiskernproteinpulver, 1% Salz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aus EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM* pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1.683,09 kj 402,00 kcal | 420,77 kj 100,50 kcal | 5,03 % |
Fett | 14,00 g | 3,50 g | 5,00 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,60 g | 0,65 g | 3,25 % |
Kohlenhydrate | 2,60 g | 0,65 g | 0,25 % |
davon Zucker | 1,60 g | 0,40 g | 0,44 % |
Eiweiß | 60,00 g | 15,00 g | 30,00 % |
Salz | 1,00 g | 0,25 g | 4,17 % |