- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Kokosmehl – die Low Carb Mehl-Alternative
DDas vom Achterhof Bio KOKOSMEHL ist reich an Proteinen und Ballaststoffen sowie eine außergewöhnlich aromatische Mehlalternative.
Exotisch nussiger Geschmack
Das Kokosmehl erinnert an besonders feine Kokosflocken und ist sehr aromatisch im Geschmack. Es riecht und schmeckt süßlich-nussig, eben typisch nach Kokosnuss und lässt dich beim Öffnen der Packung für einen kurzen Moment in exotische Länder reisen.
Das macht Kokosmehl so besonders
Wenn du das Kokosmehl einmal probiert hast, wirst du nie wieder ein anderes Mehl verwenden wollen.
Da Kokosmehl vorwiegend aus Naturfasern besteht, ist es sehr saugfähig und bindet sehr viel Flüssigkeit, viermal so viel wie man es vom Weizenmehl kennt. Alle, die ihre Backkreationen besonders saftig mögen, werden dieses Mehl lieben. Das heißt aber auch, dass du in einem Teigrezept die vorgegebene Menge an Mehl nicht einfach durch Kokosmehl ersetzen kannst, sondern auch den Flüssigkeitsgehalt durch Wasser, Öl und (Pflanzen-)Milch erhöhen solltest, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast, oder einfach viel weniger Kokosmehl als Weizenmehl verwenden.
Als Richtwert gilt: 100 g Weizenmehl können durch 40 g Kokosmehl ersetzt werden. Wenn die Konsistenz dann immer noch nicht so ist, wie du dir sie vorstellt, kannst du noch ein Ei oder ein zusätzliches Bindemittel wie die vom Achterhof Flohsamenschalen oder Bambusfasern dazugeben.
So wird Kokosmehl hergestellt
Die Kokosnuss, die bis zu 2,5 kg schwer werden kann, ist die Steinfrucht der Kokospalmen. Wo die Pflanze ursprünglich herkommt, kann man heute nicht mehr sagen, da die Pflanze lange Strecken auf dem Meer zurücklegen kann und trotzdem keimfähig bleibt. Die größten Kokos-Anbaugebiete sind im gesamten Tropengürtel beheimatet, der Großteil der Kokosnüsse stammt jedoch aus Indien, Sri Lanka, Indonesien, Malaysia, Brasilien und den Philippinen.
Die Ernte der Kokosnüsse erfolgt noch in Handarbeit von den Kokosfarmern, entweder klettern sie selbst die bis zu 30 Meter hohe Kokospalmen hinauf, oder sie verwenden einfache Hilfsmittel. Mit diesem Wissen sollten wir die exotischen Steinfrüchte noch mehr zu schätzen wissen.
Das Kokosmehl wird aus dem getrockneten Fleisch der Kokosnuss gewonnen. Das Fleisch wird entölt, getrocknet und anschließend zu feinen Kokosraspeln gemahlen. Das Kokoswasser und das Öl werden meist anderweitig verarbeitet, so dass die Wertschöpfungskette bei jeder Kokosnuss voll ausgeschöpft werden kann.
- Verzehrempfehlung: Das Bio Kokosmehl eignet sich ideal zum Backen oder zum Kochen, vor allem zum Binden von Saucen. Auf Grunde des hohen Ballaststoffanteils kannst du damit auch ideal Smoothies, Brotaufstriche, und Desserts anreichern.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Kokosmehl.
- Nettofüllmenge: 250g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
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Kokosnuss* (Cocos nucifera).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM* pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1.427,70 kj 341,00 kcal | 356,92 kj 85,25 kcal | 4,26 % |
Fett | 11,00 g | 2,75 g | 3,93 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,00 g | 2,75 g | 13,75 % |
Kohlenhydrate | 18,00 g | 4,50 g | 1,73 % |
davon Zucker | 17,00 g | 4,25 g | 4,72 % |
Ballaststoffe | 39,00 g | 9,75 g | 32,50 % |
Eiweiß | 23,00 g | 5,75 g | 11,50 % |
Salz | 0,15 g | 0,04 g | 0,67 % |
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