- Gelierpulver mit Süßungsmittel
- Xylit, Apfelpektin, Citronensäure
- Wird wie Gelier-Zucker verwendet
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Gentechnikfrei
Gelier-Xucker 3:1 von Xucker
Der Gelier-Xucker 3:1 von Xucker ist eine gebrauchsfertige Mischung zur Herstellung von 4kg Marmelade/Konfitüre ganz ohne herkömmlichen Zucker. Du brauchst nur noch etwa 3kg Obst deiner Wahl hinzuzufügen, um eine zuckerfreie Marmelade ganz nach deinem Geschmack zu kochen. Der Gelier-Xucker basiert auf dem Süßungsmittel Xylit, dem natürlichen Geliermittel Apfelpektin und dem Säurungsmittel Citronensäure.
Anwendungstipps/Dosierung
Gib den Gelier-Xucker zusammen mit den Früchten in einen Topf und lass beides gründlich aufkochen bis sich oben eine Schicht Schaum bildet. Behalte die Temperatur mindestens drei Minuten unter Rühren bei. Regle die Temperatur dann herunter und lass den Topf während des Abfüllens auf dem Herd stehen. Bei Verwenden sauberer Gläser und abgekochter Deckel ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.
- Verzehrempfehlung: Geben Sie den Gelierzucker von Anfang an zusammen mit den Früchten in den Topf und lassen Sie ihn gründlich aufkochen bis eine Schicht Schaum entsteht. Halten Sie unter Rühren die Temperatur hoch, bis mindestens drei Minuten vergangen sind. Lassen Sie während des Abfüllens den Topf mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen. Verwenden Sie nur saubere Gläser und abgekochte Deckel. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.
- Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
- Bezeichnung: 3:1 Gelierpulver auf der Grundlage von Xylit für Lebensmittel, begrenzte Anwendung, mit Süßungsmittel.
- Nettofüllmenge: 1kg
- Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Von Tieren fernhalten.
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
Xucker GmbH
Wohlrabedamm 3A
13629 Berlin
Deutschland
www.xucker.de
- Zutaten:
- Süßungsmittel: 96% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat.
- Hauptzutat / Wirkstoff:
- Dextrose, Pektin, Xylit
- Besondere Merkmale:
- Mit Süßungsmittel(n), Geliermittel(n), Säuerungsmittel(n) und Stabilisator(en).
Nährwerttabelle | pro 100g |
---|---|
Energie | 988,08 kj 236,00 kcal |
Fett | 0,00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 97,00 g |
davon Zucker | 0,00 g |
davon mehrwertige Alkohole | 96,00 g |
Eiweiß | 0,10 g |
Salz | 0,00 g |