- Galgantwurzel Pulver in BIO-Qualität
- Besonders gut für asiatische Gerichte geeignet
- Leichte, angenehme Schärfe
- Auch als Tee verwendbar
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Galgantwurzel gemahlen – ein exotischer Genuss in Bio-Qualität
Die eng mit dem Ingwer verwandte Galgantwurzel ist eine vielseitige Gewürzpflanze. Bereits Hildegard von Bingen kannte die aus Asien stammende Wurzel, welches sie als »warm und heilkräftig« einschätzte. Die zentrale Bedeutung, welche die Heilkundige der Galgantwurzel zuschrieb, zeigt sich in der Vielzahl überlieferter Rezepturen, in denen die Pflanze eine Rolle spielt. Hierzu gehören nicht nur traditionelle Zubereitungen, sondern auch viele Rezepte für leckere Gerichte, die ihren köstlichen Geschmack der Galgantwurzel gemahlen zu verdanken haben.
Tatsächlich ist Galgant auch aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Seine leichte, angenehme Schärfe gibt nicht nur asiatischen Gerichten einen aromatischen Kick, sondern passt auch gut zu vielen mediterranen Rezepten sowie zu weihnachtlichem Gebäck und als Glühweingewürz.
Veganer schätzen Galgant zudem als Zutat beim Marinieren von Tofu, der auf diese Weise zum echten Geschmackserlebnis wird. Ob Suppen oder Wokgerichte, Getreidebreie oder Fleischspeisen: Wenn du Galgant noch nicht kennst, wirst du über die vielen Variationsmöglichkeiten erstaunt sein, die das exotische Gewürz dir bietet.
Probiere deshalb ruhig auch einmal eine frische Galgantwurzel aus, wenn sich eine Gelegenheit ergibt, sie zu kaufen. Da sie jedoch nicht immer und überall verfügbar ist, solltest du das Galgantpulver in deiner Küche nie ausgehen lassen, denn auf diesen Geschmack wirst du nicht mehr verzichten wollen.
Galgant – ein Ingwergewächs mit pfeffriger Note
Besonders an kühlen Tagen ist der Genuss von Galganttee eine echte Wohltat, die kalten Füßen keine Chance lässt. Hierzu wird ein halber Teelöffel des Pulvers in eine Tasse heißen Wassers eingerührt und nach Geschmack gesüßt. Alternativ schmeckt auch eine Tasse warmer Milch mit Galgant- und Kurkumapulver.
Neben der typischen Schärfe des Ingwers enthält echter Galgant eine leicht pfeffrige Note, die bei Liebhabern kräftiger Gewürze besonders gut ankommt. Wenn du zu den Menschen gehörst, die schon immer gerne mit Ingwer gekocht haben, dann solltest du auch den exotischen Genuss von Galgant kennenlernen, der für geschmackliche Abwechslung sorgt. Setze hierfür am besten auf erstklassige Qualität aus kontrolliertem Anbau, die schonend verarbeitet und sorgfältig gemahlen wurde.
Das liebevoll zusammengestellte Sortiment vom Achterhof bietet Galgantwurzelpulver in Bio-Qualität, aus dem du vielfältige exotische Genüsse zaubern kannst.
- Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Bezeichnung: Galgantwurzel Pulver.
- Nettofüllmenge: 250g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
- Hinweis: Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen (Health-Claims-Verordnung „HCVO“ der EU) dürfen wir zu bestimmten Inhaltsstoffen unserer Produkte keine konkreten Aussagen zur Wirkung machen. Dies führt dazu, dass für einige unserer Produkte keine oder nur eingeschränkte Informationen zur Wirkungsweise angegeben sind. Sollte für ein Produkt keine spezifische Wirkung angegeben sein, möchten wir dich ermutigen, selbst zu recherchieren und dir so ein eigenes Bild über die mögliche Unterstützung deines Wohlbefindens zu machen.
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
-
*Bio Galgantwurzel gemahlen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft