Power-Frühstück: Honig-Mandel-Granola
Die wichtigste Mahlzeit des Tages solltest du keinesfalls auslassen. Selbst wenn du kein Frühstücksfan bist, kannst du deinen Körper bereits am Morgen mit einer leichten Mahlzeit, beispielsweise einem Obstsalat mit Chia Samen oder einem frischen Bananen-Smoothie, einem selbstgemachten Müsli oder einem leichten Rührei mit wichtigen Nährstoffen versorgen, die dich locker und ohne Magenknurren bis zur Mittagspause durcharbeiten lassen. Essentielle Zutaten in unserem heutigen Power-Frühstücksrezept: Chia Samen, die eine große Portion Ballaststoffe sowie Proteine enthalten.
Zutaten:
für ein Blech- 150 g Haferflocken
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g Chia Samen
- 50 g Goji Beeren
- 100 g Honig
- 50 g Kokosöl
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Eiweiß
Zubereitung:
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Zunächst den Ofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Anschließend die Haferflocken, Mandeln, Chia Samen, Goji Beeren und das Salz in einer großen Schüssel vermengen und sanft durchkneten.
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In einer separaten Schüssel Honig, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Vanille-Extrakt und zwei Esslöffel Eiweiß miteinander verrühren.
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Anschließend die süße Melasse in den Haferflocken-Teig geben und mit einem Mixer oder mit den Händen sorgfältig vermischen, bis sich eine klebrige Masse gebildet hat.
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Diese nun auf dem Backpapier zu einem flachen Rechteck ausrollen und für 45 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche knusprig braun schimmert. Nach dem Ausbacken sollte die Masse mindestens 30 Minuten erkalten, bevor sie in große Stücke gebrochen werden kann.
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Anschließend kann das leckere Honig-Mandel-Granola mit Chia Samen in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen aufbewahrt oder auf der Stelle mit frischem Obst (z.B. frische Blaubeeren und Feigen) genossen werden.